打印 上一主題 下一主題

關于近期書吧不能訪問的情況說明!

[復制鏈接]
樓主
查看626 | 回復21 | 2019-11-21 20:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位書友:

大家好!感謝大家對書吧的不離不棄,對這段時間不能訪問書吧的關切之情。我收到很多朋友的私信,在此統一做個解釋。

書吧不能正常訪問是因為域名被盜了,小偷首先盜取了我的郵箱密碼,利用郵箱修改了我域名注冊網站的賬戶密碼,同時修改了域名賬號的綁定郵箱并開啟了手機驗證,使得我無法登錄自己的域名賬戶。我發現域名賬戶被盜后第一時間打新加坡中文客服電話,回復說域名被盜只能美國總部才能處理,要發郵件給美國公司(域名注冊商是美國Godaddy公司),然后漫長的拉鋸戰就開始了,轉了2個部門才找對部門,郵件必須全英文,提供各種證據,身份證找的翻譯公司翻譯加蓋公章,提交過去不行,還需要公證部門出具公證書,全部提供了,又要本人手持身份證照片,發過去又說沒照好,重照重發。各種折騰,每次發郵件過去都要等兩到三天才會回復,后期直接一周才回復。最后甚至要求我直接打電話過去溝通,我寫郵件解釋我英語水平不能直接語言溝通,郵件也是通過翻譯軟件寫的,電話也不支持國際長途。默默又等待幾天終于接受了我的申請。

說起來簡單幾句話,但實際的過程是非常復雜,在此忠告大家一定要保護好自己的重要密碼,特別是重要的郵箱密碼(經常被用作密保的郵箱),別以為你的郵箱密碼夠復雜,我之前的密碼實際上是挺復雜的,大小寫字母+數字總共15位,還是被盜了,所以一定要開啟2步驗證(即開啟手機驗證碼驗證)。

不管怎么樣,我們的書吧又回來了,以后一定吸取經驗教訓,保護好我們的網站,再次感謝大家!
回復

推薦
yoyo24 | 2019-11-23 02:47 來自手機 | 只看該作者
辛苦了!太不容易了!感恩!
回復 支持 1 反對 0

推薦
minibear | 2019-11-27 10:26 | 只看該作者
辛苦了, 感謝樓主的堅持, 我們可以繼續看書, 加油!
回復 支持 1 反對 0

板凳
flh | 2019-11-23 19:32 | 只看該作者
版主辛苦了,論壇能沒事真是太好了
回復 支持 反對

地板
xiaomuyangzi | 2019-11-24 11:39 來自手機 | 只看該作者
版主辛苦了!習慣了逛逛書吧的日子,找回來了真好
回復 支持 反對

心路 | 2019-11-26 14:43 | 只看該作者
我想問一下,購買V幣和購買VIP有啥區別
回復 支持 反對

殘雪斗疏梅 | 2019-11-26 16:23 | 只看該作者
心路 發表于 2019-11-26 14:43
我想問一下,購買V幣和購買VIP有啥區別

購買V幣可以用來兌換清風幣、也可以用來下載充值閱讀區的附件。
購買VIP只是購買一種權限,擁有VIP權限首先擁有可以下載VIP專區里的附件權限(但是下載VIP區和充值閱讀區的附件還需要V幣),其次VIP權限者下載其他非V幣附件是不扣清風幣的,免除了要積攢清風幣的麻煩。
回復 支持 反對

豌豆伯爵 | 2019-11-26 21:47 | 只看該作者
過程看著就艱辛,真的難=。=
幸好曾經有收到過系統郵件得以聯絡。好像書吧曾經也被攻擊不能訪問,后來也恢復回來了。
希望書吧能一直好好的,有了小言養料才能好好做社畜啊
回復 支持 反對

lucy_738 | 2019-11-27 01:13 | 只看該作者
版主真真的好辛苦,看看了了幾句,可是里面艱辛,已然心有體會,沒有書吧日子真不好過,謝謝版主!有小言的日子真幸福呀!
回復 支持 反對

美格 | 2019-11-27 02:28 | 只看該作者
辛苦了!過程之艱辛難以想像!謝謝努力!
回復 支持 反對

四葉草830216 | 2019-11-27 10:17 | 只看該作者
光看描述就很復雜了,感謝樓主的堅持,辛苦了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊